Zwetschgen – Quark – Streusel – Tarte

Hallo Ihr backfreudigen Leser ♥♥♥
Heute gibt es eine so leckere Tarte, der man nicht widerstehen kann. Ich bin ein absoluter Käsekuchenfan und inspiriert wurde ich von Sarah und ihrem Blog „Knusperstübchen„.

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Dieses leckere Rezept hat Sarah selbst erfunden und ich muss sagen …Spitzenmässig. Die Streusel waren knusprig , die Zwetschgen saftig, der Boden knusprig und die Quarkmasse cremig. Die Tarte kann nur schmecken.

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Wenn die Pflaumen reif sind, bekomme ich das Gefühl, dass der Herbst seinen Einzug hält. Eine kuschelige schöne Jahreszeit…
Zutaten für eine 24 /26er Tarteform
  • 300 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 100 g Mandeln gehackt
  • Zimt
Füllung
  • 100 g Butter
  • 200 g Zucker
  •  4 Eier
  • 90 Mehl
  • 300 g Quark
  • 300-400 g Pflaumen
Zubereitung
Die Pflaumen waschen und entsteinen.Die Zutaten für den Teig (auser die Mandeln) zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen. Die Tarteform in den Kühlschrank stellen.
Das andere Drittel mit den Mandeln und dem Zimt krümelig vermengen und  in den Kühlschrank stellen.
Die Butter in einem Topf schmelzen . Sobald sie weich ist , den Herdplatte höher stellen und unter rühren  die Butter bräunen. Leicht bräunen!
Eier und Zucker cremig rühren , Quark und Mehl hinzufügen und weiter rühren. Zum Schluß die Butter hinzufügen und alles miteinander vermengen. 
Die Quarkmasse auf den Mürbeteigboden geben. Mit den Pflaumen belegen und zum Schluß die Streusel darüberstreuen.

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Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad 40 Min. backen. Evtl. mit Alufolie abdecken. den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

 

Meine Familie konnte es nicht abwarten bis der Kuchen abgekühlt war. Fazit: Er schmeckte ihnen auch warm.

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Spätsommerliche Grüße aus meiner Küche
I.Lona

 

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