Schokoladenkuchenfamilie

Warum Schokoladenkuchenfamilie?
Aus dem Rezept von Maluskoestlichkeiten „Einfach nur Schokoladenkuchen“ ist eine Familie entstanden. 
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Heute habe ich diesen saftigen schokoladigen Gugl umgerwandelt in Familie Schokkoladengugl …Auf einen Kuchenbüffett können sie sich sehen lassen und als Mitbringsel sind sie auch immer willkommen.
Der herrliche schokoladige Geschmack lässt sich nicht leugnen. Saftig , locker und unwiderstehlich köstlich.
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Für diese Guglfamilie benötigt ihr verschiedenen Förmchen. (Miniguglmatte, Gugl 10 cm Durchmesser, Gugl 22 cm Durchmesser, Guglhupfmatte 6,5cm  Durchmesser, ) Spritzbeutel.
Zutaten
  • 230 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 50 g dunkles Kakaopulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1/2 TLVanillepulver
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 EL brauner Rum
  • 100 ml heißes Wasser
  • Puderzucker zum Bestäuben.
  • Zartbitterkuvertüre zum Verzieren

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Zubereitung
  • Zuerst den Backofen vorheizen auf 180 Grad. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  • Eier, Butter und Zucker schaumig rühren,
  • Die flüssige Schokolade unterheben.
  • Mehl, Backpulver, Salz und Kakao vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Eimasse rühren.
  • Den Rum und das heiße Wasser dazugeben und vermischen.
  • Den Teig mit einem Spritzbeutel in die eingefetteten  Förmchen geben und backen.
  • Die abgekühlten Gugl auf ein Küchengitter stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
  • Für den Großen Gugl die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und damit verzieren oder mit Kakao bepudern. 
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Die Minigugl benötigen ca 10- 15 Min. Die anderen Größen etwas länger…ca. 20 Min… Wichtig immer einen Stäbchenprobemachen.
Sehen sie nicht zauberhaft aus?
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Liebste Grüße und einen sonnigen Sonntag 
I.Lona ♥♥♥

 

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