Triple Layer Banana Cream Pie

Hallo ihr Schleckermäuler,
Geburtstag  zu haben hat auch seine schönen Seiten. Nicht nur Gäste bewirten, sondern  auch Geschenke zu bekommen. Die Bilder zeigen euch meine Geschenke.
Eines der Geschenke ist die hübsche Form „Zeeländischer Knopf“ ,eine ausgefallene Backform aus Holland.Viele Informationen erfahrt ihr auf folgender Seite. http://www.zeeland-backform.de/. Sie ist nicht nicht nur zum Backen geeignet, sondern auch hübsch als Dekoration.  
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Lustige Ausstecher für meine Sammlung. image
Buchständer für meine Bücher
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Ein ganz köstliches Geschenk“ ein besonderer amerikanischer Kuchen“. „Triple Layer Banana Cream Pie“.  Diesmal habe nicht ich gebacken, sondern mein Sohn Marvin. 
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Köstlich diese drei Schichten , die sich als sehr sehr schmackhaft entpuppten. Vanillecreme, Schockolade, Bananen, Sahne und Mürbeteig mit Erdnußbutter.
Die Zubereitung ist schon ein wenig aufwendig, aber es lohnt sich.
Zutaten Teig
  • 100 g Butter
  • 50 g  Erdnußbutter
  • 1 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 225 g Mehl
  • 25 g Schokoraspel
  • nach Bedarf Mich
Belag 1
  • 125 g Zartbitterschokolade
  • 25 g Butter
  • 2 EL Milch
  • 3 Eiweiß
  • 75 g Zucker
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Kakaopulver
Belag 2
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 300 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 2 Bananaen
  • 400 ml Sahne
  • 50 g Schokoladenraspel
  • 25 g gehackte Mandeln
Zubereitung
  • Eine 26 er Springform einfetten und kalt stellen.
  • Die Butter, die Erdnußbutter, das Eigelb und den Zucker schaumig rühren. Mehl und Schokoraspeln zugeben und verrühren.Es entsteht eine grob-brösilige Masse. Nach Bedarf Milch hinzufügen.
  • Mit dem Teig die Form auskleiden. Dazu den Teig mit den Fingern in die Form drücken, so daß ein ca. 3 cm Rand entsteht, Anschließend die Form für 30 Min in den Kühlschrank stellen.
  • Die Schokolade unter ständigem Rühren im Wasserbad schmelzen. Die 25 g Butter drunterrühren. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  • Für den Vanillebelag das Puddingpulver mit 50 ml Milch-ohne Zucker anrühren.
  • Restliche Milch aufkochen, das angerührte Puddingpulver zugeben und aufkochen lassen, bis die Masse eingedickt ist. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  • Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. 50 g Zucker hinzugeben und weiterschlagen.
  • Die Schokoladenbuttermischung, die gemahlenen Mandeln und den Kakao vorsichtig unter den Eischnee heben.
  • Die Schokifüllung auf den Mürbeteig streichen, die Vanillecreme darauf geben und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Ofen auf 180 Grad 30-40 Min. Backen.
  • in der Form auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter geben.
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Vor dem Servieren die Bananen in Scheiben schneiden und den Kuchen damit belegen. Die Sahne steif schlagen und darüber streichen. Mit Schokoraspeln bestreuen.
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Das Anstandsstück blieb über.

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Graf Dracula präsentierte auch noch einen Kürbiskuchen, den ich in einem vorigen Beitrag schon beschrieben habe .
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Herzliche Grüße
I.Lona

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