Rezension: Arielles Macarons & andere Köstlichkeiten von Arielle Artsztein

Zum Buch
Arielle Artsztein, die in Berlin Charlottenburg eine kleine Manifaktur mit Verkauf von Macarons betreibt, stellt dem Leser in diesem bunt bebilderten Buch die Welt der Macarons und anderen französischen Köstlichkeiten vor.
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Schon der stabile Einband mit den bunten Macarons, macht neugierig was sich im Inneren des Buches verbirgt.
Beim Aufschlagen des Buches springen einem die großen bunten Bilder der verschieden farbigen Macarons entgegen. Zum  „Anbeißen“ diese kleinen Königinnen unter den französischen Gebäcken. Auf 176 Zeiten präsentiert  die Autorin Arielle Artszetein, die in Frankreich geboren wurde, ihre Köstlichkeiten. 
Neben den vielen Macarons ( wie z. B. Cafe,-Zitrone,-Mango,-Kokosnuss,-Schokoladen,- Kastanien,- Cassis,- Himbeer,- Pistazien,- Rose,- Vanille u.a,), die hier in diesem Buch im Vordergrund stehen , findet der Leser auch Rezepte von Brioche, Eclairs, Croissants, Tarte, Parfait, Moussee au Chocolat und anderern französischen Leckereien.

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Die Rezepte sind sehr ausführlich beschrieben, so dass einem das 
Macarons backen gut verständlich erklärt wird.
Etwas unübersichtlich finde ich die Bebilderung in diesem Buch. Oft findet der Leser nicht im Anschluß das Bild, sondern auf ein paar Seiten weiter.
Bei einigen Macarons sind keine Bilder vorhanden.
Es sind viele Aufnahmen von Arielle selber in diesem Buch, die meiner Meinung nach sehr gestellt und von daher künstlich wirken.
Die Herstellung der Macarons wird in drei Bereiche aufgeteilt. Die Meringue Masse, die Mandel – Zuckermischung und die Macaronage. Sehr schön bebildert finde ich die Herstellung der kleinen Baisers. Nicht so gelungen ist die Mengenangabe der Eiweisse. Die Angabe, wieviel Eier benötigt werden ist nicht angegeben. Lediglich wieviele  Eiweiß benötigt wird.

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Insgesamt werden hier 96 g Eiweiß benötigt. Ich persönlich finde die Menge von 80 Macarons – Böden von Vorteil, so hat man 40 kleine Macarons. Die Böden lassen sich wunderbar einfrieren und bei Bedarf, wenn z.B. sich Besuch ankündigt mit einer leckeren Ganache füllen.
Für ihre Ganache verwendet Arielle Artsztein  in vielen Rezepten Gelantine um die Festigkeit zu erlangen. Gelantine ist gut ersetzbar durch Agar Agar ein rein pflanzliches Verdickungsmittel.h
Was mich jedoch völlig überrraschte war das Schlagen vom Eiweiß in der Küchenmaschine. Da ich schon viele Macaronsrezepte getestet habe, wurde ich hier ein wenig stutzig. Stand da tatsächlich das das Eiweiß 1Stunde auf niedriger Stufe geschlagen werden sollte? Ja, es stimmte! Ich frage mich, warum so lange. Herausfinden konnte ich es nicht. Ich habe mich nicht daran gehalten und mein Ergebnis war auch so sensationell.
Das Herstellen von Macarons ist ein wenig zeitaufwendig, dass sollte dem Leser im Vorwege klar sein, aber man wird dafür auch belohnt. Bei Regen und auch bei Hitze sollte man lieber keine Macarons backen, denn auch sie sind wetterfühlig. Ebenso bei Liebeskummer und bei Diäten. Macarons haben eine fröhliche Natur,so berichtet die Autorin .
Auch benötigt man für die Macarons Arbeitsgeräte, wie ein Backthermometer, de richtige Tülle für den Spritzbeutel und für die köstliche Ganache so manche Zutat, die vielleicht nicht so bekannt ist. wie z.B. Haselnussöl, Kokosnusscreme und Pistazienöl .
Ich habe mir aus diesem Buch Macarons mit einer Schokoladenganache rausgesucht.
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Es hat mir sehr viel Spaß gebracht sie zu backen und gespannt war ich auf das Ergebnis. Ich muss sagen, ich war überwältigt. Dieses Macaronsrezept hat mich völlig überzeugt und ist das Beste vom Ergebnis, was ich gebacken habe. Die Schalen waren von aussen gatt und beim Hineinbeißen gab es dieses gewisse Etwas , was Macarons besitzen. Es ist schwer zu beschreiben, einfach ausprobieren. Macarons zu backen ist eine Kunst für sich. 
Fazit
Wer gerne Macarons backt und auch andere französische Köstlichkeiten, dem kann ich dieses Buch mit bestem Gewissen weiter empfehlen. Arielles Tipps und die Step by Step Anleitung am Anfang bringen dem Leser die Herstellung der Macarons wunderbar nahe. Auch für Anfänger ist dieses Buch geeignet.
Wer einmal Macarons gebacken hat, der weiß, dass sie ihren Preis wert sind. Geduld und Fingerspitzengefühl sind hier gefragt. 

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Ich danke dem Verlag für die Bereitstellung des Buches.

Eure 

I.Lona

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