Grissinis

Heute wird das 4. Türchen geöffnet. Und was verbirgt sich dahinter?
Leckere Grissinis…

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Knusprig, zart und herzhaft, gefüllt mit Oliven und Parmesan. Vor einigen
Wochen habe ich bei Rosenduft und Kochlust mit meiner Schwester einen Kurs „Italienische Brote und handwerkliche Pizza belegt. Nun ist Hefeteig herzustellen eine wahre Freude. Die Technik , die uns dort vermittelt wurden, macht es leicht und bringt auch noch Spaß.

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Ich stelle euch die Grisssinis vor.
Zutaten für 40 Stück:
  • 675g Mehl
  • 25 g Hartweizengrieß
  • 20g frische Hefe
  • 15g Salz
  • 70 g Olivenöl
  • 450 g Wasser
Zutaten für die Olivenmischung
  • 150 g grüne Oliven gehackt
  • 100 g Parmesan
  • 2 TL Kräuter de Provence
Zubereitung
  1. Mehl und Grieß in eine große Backschüssel geben. Die Hefe mit den Fingerspitzen hineinreiben. Das Salz hinzufügen. Solange mit den Findern alles vermischen, bis keine Hefeklümpchen mehr da sind.

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  1. In die Mitte der Mehlmischung eine Vertiefung drücken, das handwarme Wasser und das Olivenöl hineingießen. Mit dem Schlesinger (Teigkärtchen) mischen.

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  1. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, und mir der umgedrehten Schüssel bedecken. 5-10 Min. ruhen lassen.
  2. Danach den Teig kneten, bis er weich und elastisch ist. In eine mit mehl ausgestreute Schüssel geben und mit einem Leinentuch 1 Stunde an einem warmen Platz ruhen lassen.
  3. Nach Ablauf der Zeit , den Teig auf die Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck von ca 1/2 cm Dicke ausrollen. Mit der Olivenmischung und dem Käse bestreuen.
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  5. Ein Drittel des Teiges von aussen zur Mitte falten , mit der anderen Seite ebenso verfahren. Leicht  mit Mehl bestreuen.
  6. Nun mit dem Teigkärtchen Streifen von 1/2 cm Breite abschneiden und von den Enden her zu Kordeln aufrollen.
  7. Auf die vorbereiteten Backbleche legen und mit einem Tuch abdecken. 20 Min. ruhen lassen.
  8. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. goldbraun backen.

 

 

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Liebe Grüsse
I.Lona

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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