Mohn Streuselkuchen mit Vanille-Quark-Creme

Diese Kombination ist traumhaft . Knusprige Streusel eingebettet in einer Vanille-Quark-Creme.

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Dieses einfache  und köstliche Rezept stammt von Sarah, die den Blog Das Knusperstübchen betreibt. Liebe Sarah, danke für das schöne Rezept.

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Zutaten  für eine 26er Springform:

  • 480g Mehl

  • 200g Butter

  • 180g Zucker

  • 1,5TL Backpulver

  • 5-6EL MIlch

Füllung

  • 100g  Magerquark

  • 230 g Zucker

  • 200ml Sahne

  • 2 EL Creme Fraiche

  • 4 Eier

  • 5 EL Mehl

  • Mark einer Vanilleschote

  • 150g Mohn gemahlen oder ungemahlen (nach Belieben)

  • 2 El Zucker

Zusätzlich :

100g Pistazien oder gehackte Mandeln

So bereitet ihr den Kuchen zu

Teig

  • Die Zutaten , nur die Milch nicht in eine Schüssel geben und zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Die Milch hinzugeben, der Teig sollte nicht zu trocken sein. 2/3 des Teigs  zwischen 2 Streifen Frischhaltefolie ausrollen. In die gefettete Form legen, andrücken und einen am Rand der Springform hochziehen.

  • Die Form und den restlichen Teig in den Kühlschrank stellen.

  •  Den Quark in der Küchenmaschine ca. 5 Min. cremig rühren. Die Eier nach uund nach hinzufügen. Creme Fraiche und Sahne dazugeben. Das Mehl, das Mark aus der Schote und den Zucker ebenfalls.

  • 2/3 in eine Schüssel umfüllen. Zu der 1/3 Masse den Mohn sowie 2 EL Zucker geben und verrühren. Nun im Wechsel mit der hellen Masse beginnend im Wechsel den Boden der Springform bedecken. Es geht so : 3 EL Vanillecreme, 2 EL Mohncreme…)

  • Die Füllung sollte mit dem Rand abschließen.

  • Den restlichen Teig mit den Pistazien zu einer krümeligen Masse verkneten und auf der Creme verteilen.

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  • Den Kuchen bei 160 Grad 50-60 Minuten backen. Die Füllung sollte beim Hi und Herschieben nicht mehr „wackeln“

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Herzlichst

I.Lona

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