Ich backe und backe und schaffe es nicht die Leckereien einzustellen. Schreiben ist nicht so meine Leidenschaft . Die leckeren Muffins mit Heidelbeeren, die zu meinem Lieblingsobst gehören möchte ich euch nicht vorenthalen. Schnell zubereitet machen sie sich gut auf der Kaffeetafel, beim Picknic, für Unterwegs oder aber auch mal für zwischendurch.
Zutaten:
- 500g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 4 Eier
- 300 g Zucker
- 250 g Butter
- 500 ml Buttermilch
- Puderzucker zum Besträuen
- 300g Heidelbeeren
Zubereitung
- Den Backofen 180 Grad Umluft vorheizen. Die Papierförmchen in die Muffunbleche legen.
- Die Eier mit dem Zucker, der Butter und Buttermilch zugeben und unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben.
- Die Heidelbeeren unterheben.
- Den Teig mit dem Löffel in die Förmchen füllen.
- 25-30 Minuten backen
- Die Muffins auskühlen auskühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben
Saftig und fruchtig
Fruchtige Grüße
I.Lona
Mit Tag(s) versehen: Bueberry
Hinterlasse einen Kommentar